вторник, 21 сентября 2010 г.

Варенье-желе из яблок

Продукты:
1 кг яблок, 2 стакана сахара, 2,5 стакана воды. 
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на дольки, сердцевину удалить, сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе сразу разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий